Aug 2, 2008

Pin It

Tutorial photoshop, action

Cewek zaman sekarang umumnya slalu ingin tampil beda… salah satunya adalah rambut dengan cat merah, mungkin bagi mereka yang mempunyai duit banyak nggak masalah..ups...dengan photoshop semua itu dapat di lakukan dengan tanpa mengeluarkan banyak duit.Ingin tau caranya...








Ikuti langkah langkah berikut :


EFEK SEMIR RAMBUT

Dari gambar diatas (gambar nomer 1 atau gambar nomer 2 menurut anda yang asli). Ya, betul sekali jawaban anda, gambar nomer 1 adalah gambar versi aslinya, sedangkan gambar kedua(perhatikan rambutnya) yang berwarna merah delima seperti habis semir di salon,tapi itu bukan semir asli loh,tapi semir dengan menggunakan 'action'
Oke lanjuuut

Berikut cara nyemirnya :

  1. Buka sebuah Foto
  2. Buka window_Actions atau Alt-f9
  3. Pada tab actions pilih 20 cat rambut, lalu pilih (MIRAH DELIMA sapu dengan brush tool} setelah dipilih selanjutnya tekan (klik)tombol play (di bagian bawah bawah tab action tersebut)
  4. Sapu bagian rambut dengan brush tool (lihat gmbr)
  5. Sapu pada bagian rambut saja (jika sapuan atau brush nya melebihi area bagian rambut cukup tekan X pada keyboard untuk menghapusnya (dan untuk menyapunya lagi tekan tombol X keyboard)
  6. Nah selesai sudah,hasilnya seperti gambar di bawah ini
  7. Selamat mencoba....


4 comments:

  1. ora disemir ae wes ayu, disemir maneh weh.... +++.....
    hehehehehehehehe
    by. flash

    ReplyDelete
  2. YOSINAW : heheheh,,, emang cantik mas,,makasih udah mampir di blog saya

    ReplyDelete
  3. downloadnya gimana aplikasinyaa brohh?

    ReplyDelete
  4. untuk aplikasinya disini tidak menyediakan, hehehe sorry kalo download tutorialnya (PDF) bisa.

    ReplyDelete