Posts

Showing posts from July, 2009

Cara simpel membuat Desain Abstrak

Image
Pada postingan sebelumnya saya pernah memberikan contoh contoh desain abstrak yang 100 % pake adobe photoshop, maka sekarang saya coba kasih tutorial tentang desain abstrak, dan karena sifatnya abstrak, maka itu tergantung kreatifitas individu
masing masing, di sini cuma sekedar contoh sederhana saja.

Color Adjustment Pada Photoshop

Image
Ini adalah kelanjutan Pada postingan sebelumnya tentang Spesial Efek, dan seperti pada gambar disamping ini adalah mengubah atau mengganti warna mobil dengan sangat mudah, kenapa sangat mudah? Karena kita hanya menggunakan
menu Color Adjustment saja (Layer - New Adjustments Layer - Hue/Saturation) sehingga kelihatan seperti efek air brush (air brush sebenarnya mahal nggak

Membuat Cangkir dengan Photoshop

Image
Mungkin Ini kebiasaan anda dan kebiasaan saya juga tiap pagi habis bangun tidur, di meja sudah dihidangkan kopi.... tapi mandi dulu ya, baru diminum kopinya :)
Dan biasanya abis itu baca koran deh
(kalo saya sih baca koran bekas, wkwkwk...)
Tapi disini saya nggak membahas life style ato apalah namanya...

Membuat Contact Sheet dengan Photoshop

Image
Pada studio Foto Kita sering menjumpai semacam daftar atau list / sampel Foto yang berisi contoh contoh foto yang tertata rapi dengan keterangan pada masing masing foto tersebut (contact list)