Soft Lens (mewarnai Mata)

Tips ini cukup sederhana namun bagus dan sangat mudah yaitu mengubah warna mata (foto) atau soft lens. Bagi yang sudah mempunyai photoshop 'action' ( plugin untuk mempercantik foto) cukuplah mudah, karena kita tinggal memanggil perintah tersebut dan
KLIK...trus kita usap/sapu (jawa : usek usek) dengan brush selesai sudah.



Tapi bagi yang gak punya plugin tersebut, kita bisa kok mengakalinya, bagaimana caranya? Ikuti tips berikut:





  • Siapakan image yang akan kita edit (gambar mata)
  • Kita bisa buat lembar kerja baru (new file) dan copy paste image ke lembar kerja baru tersebut atau langsung buka file image (mata)
  • Selanjutnya buat selection area dengan elliptical marquee tool (lingkaran) tepat di bola mata (bagian kornea)
  • Pada tab layer bawah klik new fill or adjustment layer-pilih color balance, atau menu - layer - New adjustment layer- color balance.
  • Selanjutnya kita tinggal mengatur pewarnaan Pada tab Color balance tersebut (lihat gambar)
  • Untuk menghapus bagian luar yang ikut berubah warnanya, kita gunakan brush tool, caranya klik brush tool dan kemudian diikuti dengan memencet tombol keyboard 'D' (ingat tutorial sebelumnya tentang color adjustment?)
  • Dan berikut hasilnya, dengan berbagai warna bebeda
  • Selamat mencoba :)

Comments

  1. wow ternyata simple ya... , lam kenal sob..mampir yaph, w dah follow, di tunggu umpan baliknya..

    ReplyDelete
  2. yang warna biru itu berapa harganya yah :)

    ReplyDelete
  3. aplikasi nya gimana sih? kok di windows 7 ga ada saya pencet file windows action?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksutnya Photoshop Action, kalo default-nya sih ada, tapi kalo action utk bedak kcantikan dsb, itu action tambahan (semaca plug in)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Trik Rasterize layer menggunakan Merge layer