Apr 26, 2012

Pin It

Template Kalender 2013 Siap Pakai

Mulai Sekarang dan seterusnya, grafisae mencoba menyediakan Desain hasil dari Corel Draw. Rasanya ada yang kurang jika Desain grafis mengabaikan hal ini. Tapi di sini grafisae tidak/belum memposting tutorialnya, melainkan menyediakan file-filenya saja agar bisa didownload.
Mungkin untuk tutorialnya masih mempertimbangkan beberapa hal, karena untuk photoshop saja masih sering kehilangan ide (maklum banyak kesibukan,hehehehe). Dan suntuk mengawalinya, berikut ini contoh desain template Kalender 2013.

Screenshot








Jumlah empat halaman | Corel X4 version |


Halaman 014shared
idws
Part 001

Halaman 024shared

Halaman 034sharedPart 001
Part 002 | Part 003

Halaman 04part 001
part 002
part 003
part 004
Part 001
Part 002
Part 003
Part 004

Untuk menggabung file yang dipisah menjadi beberapa file (.001-.002 dst) join dengan HJSplit atau 7zip. Softwarenya udah banyak tersedia, silahkan googling.

UPDATE
Link Download Font
http://www.4shared.com/zip/5vMRtkEj/Font_kalender_213.html
http://www.4shared.com/zip/Z4LMS5S_/Arabica.html

12 comments:

  1. knapa halaman 04 tidak bisa di buka...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa dibuka file RAR-nya atau gimana? Semua part mulai part 1 sampai part 4 sudah anda download atau belum?

      Delete
  2. maaf maksud saya bukan RAR, tapi file part-nya yang tidak bisa dibuka atau sudah anda join semuanya>

    ReplyDelete
  3. File nya kok besar banget bos?
    Apa image nya (hires) diikutkan juga dalam file ini?
    Hahaha

    ReplyDelete
  4. ya sebagian image memang saya ikutkan, selain itu dimensinya juga gede (ukuran kalender asli)

    ReplyDelete
  5. halaman 4 tidak bisa dibuka padahal udah di join,halaman 3 tidak ada tanggalnya bos

    ReplyDelete
  6. halaman 3 tidak ada tanggal nya mas bro. sama font nya sekalian di upload. terimakasih

    ReplyDelete
  7. yang bermasalah yg dari link mana gan? kan ada 2 (4shared dan IDWS)...untuk FONTnya silahkan ditunggu,

    ReplyDelete
  8. gan numpang ya….

    di calendar-vector.blogspot.com tersedia template kalender 2013, formatnya vector *.cdr, bermacam2 format yg ane posting, dari yang satu minggu sampai empat minggu… kelebiahan format vector bisa di edit sesuka hati… dari ganti font, ganti warna pkoknya custom bnget deh gan…

    penasaran..?
    check it out in my blog calendar-vector.blogspot.com
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan...Thanks utk infonya.... hayo agan2 yg berminat silahkan cek juga :)

      Btw..krna pada dasarnya blog ini khusus tentang tutorial photoshop, maaf sekali kalo untuk posting ini (corel draw file) kurang sempurna...

      Delete
  9. halaman 3 tidak ada tanggalnya mohon di upload lagi gan

    ReplyDelete
  10. ada lagi yang bagusan gak ?

    ReplyDelete